
Овощной салат с баклажанами.
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный салат за очень малое время получается как салат из закруток. Вам точно понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 0,15 г
Углеводы 7,62 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Очистить баклажаны от кожуры (можно не очищать, кто как любит) и порезать на кружочки. Посолить и оставить настаиваться на пол часа. Это нужно для того, чтобы ушла горечь. Баклажаны дадут сок за это время и вместе с ним уйдёт горечь.
Шаг 2

Порезать лук, морковь и отправить на сковородку, пожарить 3 минуты
Шаг 3

Проехать перец и отправить к луку с морковкой. Жарить до золотистого цвета.
Шаг 4

Тем временем, начать жарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 5

Начинаем выкладывать салат в тару. Первым слоем кладём баклажаны.
Шаг 6

На них выкладываем лук, морковку и перец
Шаг 7

Следующим слоем снова баклажаны
Шаг 8

И продолжаем так выкладывать слоями. Возможно у вас будет всего два слоя, а возможно и 5. В зависимости от величины ингредиентов и тары. Когда выложили все слои, разводим уксус, воду и сахар в кружке, хорошо перемешиваем и выливаем содержимое кружки в салат. Когда салат остынет, можно подавать к столу. Приятного аппетита!