Вера Ингалычева
вторник, 17.15
САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

САЛАТ «СУШИ» - НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ НАСТОЯЩИХ!

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ф. Этот салат идеально подходит для любого праздника - гости будут в восторге, ведь салат по вкусу очень напоминает самые настоящие суши.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 15,44 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаЕлена ЛазаренкоIren AndriivМарина Новичкова и 1 нравится
63 добавили себе
68
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис
Рис 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый 1 гол.
Морковь
Морковь 1 шт.
Огурец
Огурец 2 шт.
Рыба и морепродукты
Лосось
Лосось 300 г
Соусы
Майонез
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Васаби
Васаби 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось
Лосось300 г
Рис
Рис300 г
Огурец
Огурец2 шт.
Лук фиолетовый
Лук фиолетовый1 гол.
Морковь
Морковь1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Укроп
Укроп1 пуч.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Васаби
Васаби100 г
Майонез
Майонез100 г
Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.
Приготовлениеии
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно йога ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
Зелень также можно нарезать заранее.
Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат с рисомСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта