Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт салата, где основой выступает пекинская капуста. Так как ее вкус практически нейтральный, то в салат можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. И заправку для салата также может варьироваться от личных предпочтений.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пекинская капуста | 250 г |
Огурец | 200 г |
Крабовое мясо | 150 г |
Соль | 2 г |
Кукуруза консервированная | 150 г |
Майонез | 100 мл |
Перец черный молотый | 1 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Крабовое мясо | 150 г |
Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупными кубиками.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем также крупно, как и крабовые палочки.
Огурец | 200 г |
Огурцы нарезаем крупными кубиками, если кожура у них очень твердая, то предварительно их нужно очистить.
Пекинская капуста | 250 г |
Капусту помыть, можно либо крупно нарезать, либо порвать руками.
Майонез | 100 мл | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 1 г | |
Кукуруза консервированная | 150 г |
С кукурузы слить сок. Сложить все ингредиенты в посуду, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат майонезом. Если вы не любитель майонеза, то можно приготовить заправку из растительного масла:
- растительное масло - 50 мл;
- сок 1/4 лимона;
- горчица - 1/2 ч. ложки;
Все перемешать и заправить салат. Только стоит знать, что заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.