
Салат с пекинской капустой
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт салата, где основой выступает пекинская капуста. Так как ее вкус практически нейтральный, то в салат можно добавлять любые ингредиенты на ваш вкус. И заправку для салата также может варьироваться от личных предпочтений.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Крабовые палочки размораживаем и нарезаем крупными кубиками.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и нарезаем также крупно, как и крабовые палочки.

Огурцы нарезаем крупными кубиками, если кожура у них очень твердая, то предварительно их нужно очистить.

Капусту помыть, можно либо крупно нарезать, либо порвать руками.

С кукурузы слить сок. Сложить все ингредиенты в посуду, немного посолить и поперчить, хорошо перемешать. Заправить салат майонезом. Если вы не любитель майонеза, то можно приготовить заправку из растительного масла:
- растительное масло - 50 мл;
- сок 1/4 лимона;
- горчица - 1/2 ч. ложки;
Все перемешать и заправить салат. Только стоит знать, что заправлять салат лучше перед самой подачей на стол.