Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Зима в самом разгаре. Именно в этот сезон возникает очень много простудных заболеваний. Представляем вашему вниманию салат, который предотвратит не только от простуды, но и способствует быстрому выздоровлению. Этот салат можно готовить хоть каждый день, поскольку он не требует много продуктов и очень быстро готовится.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления данного салата нам понадобятся: репчатый лук, твердый сыр, уксус, вода, майонез, зеленый лук, соль и перец черный молотый.
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус холодной кипяченой водой. Лук нарезать кольцами. Залить этой подкисленной водой лук и дать настояться.
Когда вода стала зеленоватой, ее необходимо слить. Далее лук положить в дуршлаг и кипятком ошпарить его.
Сыр натереть на крупной терке.
Майонезом смазать дно неглубокого стеклянного блюда.
Положить слой тертого сыра поверх майонеза. Далее смазать вновь майонезом.
Следующий слой - выкладывается весь лук, посолить, поперчить.
Затем залить майонезом и посыпать большим количеством тертого сыра.
Прежде чем подавать на стол, салат необходимо охладить и сверху украсить зеленым луком.