
Слоеный салат из репчатого лука и сыра
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Зима в самом разгаре. Именно в этот сезон возникает очень много простудных заболеваний. Представляем вашему вниманию салат, который предотвратит не только от простуды, но и способствует быстрому выздоровлению. Этот салат можно готовить хоть каждый день, поскольку он не требует много продуктов и очень быстро готовится.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления данного салата нам понадобятся: репчатый лук, твердый сыр, уксус, вода, майонез, зеленый лук, соль и перец черный молотый.

Для начала необходимо замариновать лук. Для этого нужно развести уксус холодной кипяченой водой. Лук нарезать кольцами. Залить этой подкисленной водой лук и дать настояться.

Когда вода стала зеленоватой, ее необходимо слить. Далее лук положить в дуршлаг и кипятком ошпарить его.

Сыр натереть на крупной терке.

Майонезом смазать дно неглубокого стеклянного блюда.

Положить слой тертого сыра поверх майонеза. Далее смазать вновь майонезом.

Следующий слой - выкладывается весь лук, посолить, поперчить.

Затем залить майонезом и посыпать большим количеством тертого сыра.

Прежде чем подавать на стол, салат необходимо охладить и сверху украсить зеленым луком.