Алина Боджолян
понедельник, 10.30
Картофельный салат с перцем

Картофельный салат с перцем

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Низкокалорийный салат из обжаренных на гриле картофеля, сладкого перца и зеленого лука, заправленный соусом из бальзамического уксуса с дижонской горчицей, зеленью и чесноком.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,62 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 12,28 г
79
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia KikavaLara Shcherbatykh и 3 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
50 г
Базилик
Базилик
1 ст. л.
Петрушка
Петрушка
50 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
2500 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.
Перец болгарский
Перец болгарский
12 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
2500 г

Очистить картофель и отварить (20-30 минут), проверить готовность вилкой.

Шаг 2

Одновременно разогреть гриль до средне-высокой температуры (175-200С).

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Слить воду из картофеля, нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4
Картофельный салат с перцем - Шаг 4
Перец болгарский
Перец болгарский
12 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
1 пуч.

Обжарить на гриле сладкий перец (12 мелких перчиков или 3 больших) и зеленый лук.

Шаг 5
Картофельный салат с перцем - Шаг 5

Затем обжарить картофель порциями.

Шаг 6
Картофельный салат с перцем - Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло
120 мл
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
60 мл
Петрушка
Петрушка
50 г
Базилик
Базилик
50 г
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Соус:
Смешать в миске блендера или кухонного комбайна оливковое масло, уксус, листья петрушки и базилика, горчицу и чеснок. Взбить до консистенции кашицы.

Шаг 7

Нарезать ломтики картофеля и положить в большую миску.

Шаг 8

Нарезать перец и лук и добавить в картофель.

Шаг 9

Добавить соус и перемешать.

Шаг 10
Базилик
Базилик
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 ч. л.

Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 11

Можно подавать салат сразу, теплым, или убрать в холодильник.

Тематические подборки

СалатыКартофельный салатСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта