Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Низкокалорийный салат из обжаренных на гриле картофеля, сладкого перца и зеленого лука, заправленный соусом из бальзамического уксуса с дижонской горчицей, зеленью и чесноком.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить картофель и отварить (20-30 минут), проверить готовность вилкой.
Одновременно разогреть гриль до средне-высокой температуры (175-200С).
Слить воду из картофеля, нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Обжарить на гриле сладкий перец (12 мелких перчиков или 3 больших) и зеленый лук.
Затем обжарить картофель порциями.
Соус:
Смешать в миске блендера или кухонного комбайна оливковое масло, уксус, листья петрушки и базилика, горчицу и чеснок. Взбить до консистенции кашицы.
Нарезать ломтики картофеля и положить в большую миску.
Нарезать перец и лук и добавить в картофель.
Добавить соус и перемешать.
Добавить нарезанный базилик и приправить солью и перцем по вкусу.
Можно подавать салат сразу, теплым, или убрать в холодильник.