Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусная, нежная кукуруза со сливками и молоком.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Мука просяная | 1 ст. л. |
Кукуруза | 450 г |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 5 г |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Соль | 5 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Кукуруза | 450 г |
Разогреть кастрюлю на среднем огне, добавить сливки, молоко, соль и сахар. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Добавить кукурузу. И опять довести до кипения.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука просяная | 1 ст. л. |
В отдельной миске растопить масло и добавить муку. Все тщательно перемешать.
Перец черный молотый | 5 г |
Добавить масло и муку к кукурузе. Продолжать варить на среднем огне. Как только появятся первые пузыри, снять с огня и добавить черный перец.
Снять с огня и подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!!