
Салат из кальмаров и креветок.
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Безумно вкусный салат. Очень нежный. Простые ингредиенты, кроме икры 😊. Икра для праздничного варианта салата. В рецепте показано как приготовить классический салат, у меня дома любят когда порезано более мелко...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 20,19 г
Углеводы 2,63 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кальмары очистить и отварить 2-3 минуты в кипящей солёной воде. Не переварите кальмары, иначе они получатся жесткими. Для цветов- сырую тушку кальмаров отрезать под углом и отварить 1 минуту. Пестик можно сделать из сырой моркови, а листья- из зелёной части лука- порея.
Шаг 2

Остудить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3

Используем белую часть лука, нарезать тонкими кружочками. Остальную часть лука можно порезать и заморозить, для приготовления супов или киша. Оставить несколько зелёный перьев лука для украшения.
Шаг 4

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить.
Шаг 5

Для салата используем только белок. Яйца отварить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6

Соус. Смешать майонез со сливками, табачком и красной икрой.
Шаг 7

Если вы подаёте салат порционно, то первым слоем положить на тарелку кальмары, на него - лук-порей. Затем сделать слой белка и сверху положить креветки. Заправить соусом.