Вера Ингалычева
среда, 16.27
Салат "Три белые розы"

Салат "Три белые розы"

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус. Он несомненно станет украшением любого праздничного стола!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,19 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 11,6 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Iren Andriiv нравится
15 добавили себе
16
5
Вам нужно
Овощи свежие
Дайкон
Дайкон 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 250 г
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные 0,5 шт.
Соусы
Майонез
Майонез п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 1,5 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Три белые розы" - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Столовый уксус
Столовый уксус1,5 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе250 г
Ананасы консервированные
Ананасы консервированные0,5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Чернослив
Чернослив100 г
Дайкон
Дайкон1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Майонез
Майонезп/в
Чернослив залить теплой водой и оставить запариться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке. Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности: 1-й слой маринованный лучок, 2-й слой куриное филе, 3-й консервированный ананас, 4-й чернослив, 5-й сыр, 6-й куриные желтки, а сверху белки. Да Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.

Розы из дайкона:
Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками

Салатик получается очень аппетитным, а вкус не избитым. Приятного аппетита!!!
Шаг 2
Салат "Три белые розы" - Шаг 2
1. Белую редьку вымойте, очистите от кожуры.
2. Овощерезкой нарежьте длинные полосы шириной около 2-3 сантиметров (старайтесь не нажимать на овощерезку слишком сильно, так как нам необходимы тонкие эластичные полосы, которые будут хорошо заворачиваться).
3. Сформируйте средину бутона: выберите небольшую полоску, скрутите ее трубочкой.
4. Приложите к средине следующую полоску, сделайте петлю.
5. Конец полоски приложите к средине. Первый лепесток розы готов! 6. Аналогично сделайте необходимое количество лепестков. На фото – роза с тремя лепестками. 7. Чем больше будет лепестков, тем пышнее и роскошнее будет выглядеть ваша роза. Постарайтесь сделать цветок как минимум из 6-7 лепестков. 8. Крепко держа бутон в руке, закрепите лепестки зубочистками и отрежьте лишние кусочки полос снизу бутона.

Тематические подборки

СалатыСалаты с черносливомСалаты с ананасомСалат с курицейСалат из яицСалат с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта