Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ветчина | 200 г |
Лук зеленый | 30 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 120 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.
Крабовые палочки | 200 г |
Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.
Майонез | 120 мл |
Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.
На помидоры также наносим сетку майонеза.
Лук зеленый | 30 г |
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.
Также смазываем майонезом.
Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Слой из яиц смазываем майонезом.
Ветчина | 200 г |
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.
Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.
Края пленки поднимаем и накрываем салат.
На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.
Сыр твердый | 100 г |
Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу - пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.
Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!