![Салат с ветчиной и крабовыми палочками](https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/94/640m.jpg)
Салат с ветчиной и крабовыми палочками
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ветчина, крабовые палочки и сыр отлично сочетаются в этом салате. Зелёный лук придаёт небольшую остроту, помидор свежесть. Салат готовят слоями, хотя можно перемешать все ингредиенты, на вкусе это особо не отразится. В качестве заправки подойдёт майонез или майонез со сметаной. Блюдо подается на закуску в обед или на ужин. Приготовить его можно за 25-30 минут, что очень удобно в плане экономии времени и сил.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/95/640x.jpg")
Для приготовления такого салата понадобятся следующие продукты: крабовые палочки, ветчина, яйца, помидоры, зелёный лук, сыр (“Любительский”, “Здоровье”), майонез.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/96/640x.jpg")
Для того, чтобы выложить салат слоями удобно воспользоваться пищевой плёнкой. На дно глубокой миски кладем пищевую пленку, края которой должны свисать. Крабовые палочки мелко нарезаем и кладём в миску первым слоем.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/97/640x.jpg")
Покрываем крабовые палочки сеткой майонеза.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/98/640x.jpg")
Помидоры моем и нарезаем, кладем вторым слоем салата.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/99/640x.jpg")
На помидоры также наносим сетку майонеза.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/9a/640x.jpg")
Зеленый лук моем и мелко режем. Кладем следующим слоем.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/9b/640x.jpg")
Также смазываем майонезом.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/9c/640x.jpg")
Отварные яйца чистим и трем на терке или мелко режем. Это будет еще один слой салата.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/9d/640x.jpg")
Слой из яиц смазываем майонезом.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/9e/640x.jpg")
Ветчину нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Кладем последний слой из ветчины.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/9f/640x.jpg")
Также наносим сеточку из майонеза на ветчину.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/a0/640x.jpg")
Края пленки поднимаем и накрываем салат.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/a1/640x.jpg")
На миску кладем блюдо и быстро переворачиваем её верх дном. Салат уже на блюде.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/a2/640x.jpg")
Снимаем аккуратно пищевую пленку. Посыпаем салат сверху тёртым сыром типа брынзы. Это “Любительский” или “Здоровье” с мягким, нейтральным вкусом. Он не должен быть соленым, но если кто-то любит сыр “Фета”, “Сулугуни” или брынзу - пожалуйста. Именно благодаря мягкому сыру салат становится необыкновенно нежным. Солить салат не нужно. В майонезе, ветчине и крабовых палочках её хватает.
![Салат с ветчиной и крабовыми палочками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/1b/a3/640x.jpg")
Салат с крабовыми палочками и ветчиной готов. Нежный, сытный и вкусный. Украшаем его по вкусу и подаём. Приятного аппетита!