
Клубничный салат с зеленью
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свежей клубники с рукколой, шпинатом и грецкими орехами, заправленный оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 6,11 г
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Выложить грецкие орехи на противень и убрать в духовку на 8-10 минут, чтобы обжарились.
Шаг 3
Нарезать клубнику ломтиками, положить в небольшую миску, полить 1 ст. ложкой уксуса и оставить на 5-10 минут.
Шаг 4
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло, оставшийся уксус, соль и перец. Отложить в сторону.
Шаг 5
Смешать в большой миске шпинат, рукколу, орехи и клубнику.
Шаг 6
Залить соусом, перемешать и подавать.