
Летний картофельный салат
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свежая картошка с горчицей, укропом, луком и сметаной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 14,17 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Сварить и очистить картофель. Нарезать на кубики.
Шаг 2


Лук-шалот
2 шт.

Лук зеленый
2 стеб.

Укроп
2 ст. л.

Винный уксус
1 ст. л.

Дижонская горчица
1 ст. л.

Соль
п/в

Сахар-песок
1 щеп.

Оливковое масло
3 ст. л.

Вода
1 ст. л.

Сметана
280 мл
Для соуса: в миске смешать все ингредиенты.
Шаг 3
Добавить соус к картошке и все перемешать.
Шаг 4
Лучше будет, если перед подачей вы положите салат на несколько часов в холодильник, чтобы картофель пропитался бы соусом.
Шаг 5
Приятного аппетита!