Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В виде арбузной дольки можно оформить любой салат. Получается эффектное блюдо для праздничного стола. Относится он к разряду слоеных. Сегодня мой салат из куриной грудки, лука, яиц и сыра. Можно добавить жареные грибы, тоже будет вкусно, но и без них ингредиентов достаточно. Все очень просто и относительно быстро.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата “Арбузная долька” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, сыр, помидоры, огурцы, маслины без косточки, соль и майонез.
Филе куриной грудки сварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Мелко нарежьте отварное куриное филе и выложите в большую тарелку в форме арбузной дольки. Немного посолите.
Покройте нарезанное куриное филе майонезом.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче. Выложите следующим слоем салата.
Покройте лук майонезом.
Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Можно немного посолить. Выложите на лук с майонезом.
Покройте яйца сеточкой майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите внешнюю, верхнюю часть салата.
Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите им верх салата над сыром.
У помидора удалите семечки и сок. Оставьте только мясистые стенки. Мелко нарежьте. Выложите остальную часть салата.
Маслины без косточки нарежьте небольшими полосками и выложите “семечки” арбуза.
Салат “Арбузная долька” готов.
Подавайте на любой праздничный стол. Ваши гости будут довольны. Приятного аппетита!