
Салат "Арбузная долька"
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
"Арбузная долька" готовится легко и просто, и при этом выглядит очень аппетитно! Всем кулинарного вдохновения!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 9,18 г
Углеводы 2,55 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Грибы
Мусорная корзина
Овощи свежие
Птица
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Майонез
200 мл

Шампиньон
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Маслины без косточки
2 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Сыр тертый
100 г

Помидоры (томат)
2 шт.

Куриная грудка
400 г

Огурец
1 шт.
Отварную куриную грудку ( я брала сразу филе курицы ) мелко нарезаем и выкладываем первый слой, уже в форме дольки арбуза. Затем этот слой промазываем майонезом.
Шаг 2
Следующий слой- это обжаренные шампиньоны с луком. Выкладываем, опять промазываем майонезом. Чтобы сохранить форму дольки, нужно постоянно корректировать её руками, после каждого слоя.
Шаг 3
Следующий слой- это тёртые яйца ( на крупной тёрке ), промазываем немного майонезом.
Шаг 4
Теперь переходим непосредственно к украшению салата. Тёртый огурец-это "кожура", резаный мелко помидор-"арбузная мякоть", тёртый сыр-"прослойка между мякотью и кожурой", а резаные маслины-"косточки". Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!