
Салат "Арбузная долька"
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В виде арбузной дольки можно оформить любой салат. Получается эффектное блюдо для праздничного стола. Относится он к разряду слоеных. Сегодня мой салат из куриной грудки, лука, яиц и сыра. Можно добавить жареные грибы, тоже будет вкусно, но и без них ингредиентов достаточно. Все очень просто и относительно быстро.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата “Арбузная долька” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, сыр, помидоры, огурцы, маслины без косточки, соль и майонез.

Филе куриной грудки сварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.

Мелко нарежьте отварное куриное филе и выложите в большую тарелку в форме арбузной дольки. Немного посолите.

Покройте нарезанное куриное филе майонезом.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче. Выложите следующим слоем салата.

Покройте лук майонезом.

Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Можно немного посолить. Выложите на лук с майонезом.

Покройте яйца сеточкой майонеза.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите внешнюю, верхнюю часть салата.

Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите им верх салата над сыром.

У помидора удалите семечки и сок. Оставьте только мясистые стенки. Мелко нарежьте. Выложите остальную часть салата.

Маслины без косточки нарежьте небольшими полосками и выложите “семечки” арбуза.

Салат “Арбузная долька” готов.

Подавайте на любой праздничный стол. Ваши гости будут довольны. Приятного аппетита!