Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В виде арбузной дольки можно оформить любой салат. Получается эффектное блюдо для праздничного стола. Относится он к разряду слоеных. Сегодня мой салат из куриной грудки, лука, яиц и сыра. Можно добавить жареные грибы, тоже будет вкусно, но и без них ингредиентов достаточно. Все очень просто и относительно быстро.
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук репчатый | 30 г | |
Маслины с косточкой | 20 г | |
Огурец | 100 г | |
Помидоры (томат) | 100 г |
Куриное филе | 250 г |
Соль | п/в |
Майонез | 100 мл |
Российский сыр | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Арбузная долька” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, сыр, помидоры, огурцы, маслины без косточки, соль и майонез.
Куриное филе | 250 г |
Филе куриной грудки сварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.
Мелко нарежьте отварное куриное филе и выложите в большую тарелку в форме арбузной дольки. Немного посолите.