
Салат из буженины
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: буженина, салатные листья, зеленое яблоко, маринованный огурец, лук репчатый, соль и майонез.

Буженину нарезаем соломкой. Можно взять любую: вареную или копченую.

Нарезанную буженину кладем в салатник.

Маринованный огурец также нарезаем соломкой. Достаточно одного большого огурца.

Нарезанный огурец добавляем к буженине.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Можно взять салатный сладкий лук. А можно обычный залить кипятком и дать постоять 20 минут. Горечь уйдет.

Салатный лист мелко нарезаем.

Добавляем в салат нарезанный зеленый лист.

Потом репчатый лук, вымоченный в кипятке.

Зеленое яблоко трем на терке с крупными отверстиями.

Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.

Перемешиваем. Легкий, простой в приготовлении салат готов.

Подаем салат на обед или на ужин, в будни и в праздники. Он настолько сытный, что может стать вторым блюдом в обед или основным в ужин. Приятного аппетита!