Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Источник: «Советы по домоводству», 1991 г.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить курицу, отделить мясо от кожи, нарезать из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть – мелкими кубиками.
Сваренный “в мундире” холодный картофель (воду при варке подсолить) очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Солёные (или свежие) огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Сваренные вкрутую яйца нарубить ножом.
Все мелко нарезанные продукты соединить, приправить солью и перцем по вкусу, залить майонезом и перемешать. Если есть зелёный горошек, то можно добавить и его.
Салат уложить в салатницу горкой, сверху положить ломтики белого мяса (филе), дольки яйца и украсить зеленью, огурцами.
Приятного аппетита!