Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Источник: «Советы по домоводству», 1991 г.
93
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Петрушка | п/в |
![]() |
Картофель | 3 шт. |
![]() |
Курица | 0,5 шт. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Горох консервированный | 200 г |
![]() |
Огурцы солёные | 3 шт. |
![]() |
Майонез | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Курица | 0,5 шт. |
Сварить курицу, отделить мясо от кожи, нарезать из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть – мелкими кубиками.
![]() |
Картофель | 3 шт. |
Сваренный “в мундире” холодный картофель (воду при варке подсолить) очистить, нарезать тонкими ломтиками.
![]() |
Огурцы солёные | 3 шт. |
Солёные (или свежие) огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сваренные вкрутую яйца нарубить ножом.
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Майонез | п/в |
![]() |
Горох консервированный | 200 г |
Все мелко нарезанные продукты соединить, приправить солью и перцем по вкусу, залить майонезом и перемешать. Если есть зелёный горошек, то можно добавить и его.
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Петрушка | п/в |
Салат уложить в салатницу горкой, сверху положить ломтики белого мяса (филе), дольки яйца и украсить зеленью, огурцами.
Приятного аппетита!