Любовь Иванова
суббота, 22.45
Салат "Столичный"

Салат "Столичный"

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Источник: «Советы по домоводству», 1991 г.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 2,52 г
Углеводы 11,75 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения КрохалеваМаргарита КонстантиноваLeyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко и 2 нравится
70 добавили себе
76
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить курицу, отделить мясо от кожи, нарезать из филе (грудки) тонкие ломтики белой мякоти для украшения салата, а остальную мякоть – мелкими кубиками.

Шаг 2

Сваренный “в мундире” холодный картофель (воду при варке подсолить) очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Солёные (или свежие) огурцы очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Шаг 4

Сваренные вкрутую яйца нарубить ножом.

Шаг 5

Все мелко нарезанные продукты соединить, приправить солью и перцем по вкусу, залить майонезом и перемешать. Если есть зелёный горошек, то можно добавить и его.

Шаг 6

Салат уложить в салатницу горкой, сверху положить ломтики белого мяса (филе), дольки яйца и украсить зеленью, огурцами.

Шаг 7
Салат "Столичный" - Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с курицейСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта