Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат с гармоничным сочетанием продуктов! Куриное мясо, зелёная стручковая фасоль, обжаренный сладкий перец с чесноком, вареные яйца - в итоге получаем питательный, яркий и пикантный салат с куриным мясом, стручковой фасолью и сладким перцем.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобится куриный окорочок, крупный сладкий красный перец (или два средних), куриные яйца, стручковая фасоль, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриный окорочок, вынимаем его из бульона и даём полностью остыть. Обрезаем мясо с кисти и нарезаем его мелкими кубиками.
Зубчик чеснока чистим и измельчаем.
Крупный сладкий перец (паприку) моем, вырезаем плодоножку, внутренние перегородки и семена. Нарезаем мякоть перца кубиками.
Слегка обжариваем перец на подсолнечном рафинированном масле, добавив щепотку соли.
Добавляем измельчённый чеснок. Обжариваем ещё несколько секунд, всё время перемешивая, и снимаем сковороду с плиты.
Обжаренный перец с чесноком выкладываем на плоскую тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем перец до полного остывания.
Отвариваем куриные яйца. Остывшие и очищенные яйца нарезаем кубиками.
Соединяем нарезанные яйца и куриное мясо.
Отвариваем несколько минут стручковую фасоль, сразу же остужаем её в холодной воде, воду сливаем, а фасоль нарезаем мелкими колечками.
Добавляем фасоль к куриному мясу и яйцам.
Добавляем также в салатник остывший обжаренный перец с чесноком.
Заправляем подготовленные ингредиенты майонезом.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат, даём ему настояться в холодильнике около 30 минут и подаём к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!