Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Средиземноморский салат с бэби-осьминогами и овощами - лёгкая, вкусная закуска, которая украсит любой стол! Салат готовится очень просто и быстро, выглядит ярко, чем уже вызывает аппетит, а аромат какой стоит, натуральный, естественный, вкуснятина! Помидоры. огурцы, маслины, зелень, маринованные морепродукты с заправкой из оливкового масла - изысканный салат готовится из простых ингредиентов. Если вы не найдёте маринованных бэби-осьминогов, возьмите морской коктейль, креветки или мидии, отварите морепродукты и замаринуйте с лимонным соком, специями и небольшим количеством масла. Либо же отварите и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком морепродукты, остудите и добавьте в салат.
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лук зеленый | 15 г | |
Маслины без косточки | 30 г | |
Огурец | 150 г | |
Помидоры (томат) | 200 г |
Осьминог (спрут) | 100 г |
Соль морская | п/в |
Перец черный горошком | п/в |
Для приготовления средиземноморского салата нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, маринованные осьминоги, маслины без косточек, зелёный лук, укроп, морская соль, чёрный перец горошком или смесь перцев горошком, оливковое масло.
Помидоры (томат) | 200 г |
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и нарезаем крупными кубиками. Помидоры лучше брать с плотной мякотью.
Огурец | 150 г |
Огурцы очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками.