Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченных с чесноком помидоров, моцареллы, и свежего базилика, заправленный бальзамической глазурью.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 100С. Застелить большой противень пергаментом.
Разрезать помидоры пополам. Разделить зубчики чеснока, не очищая их.
Смешать помидоры с чесноком, оливковым маслом, кориандром, солью и черным перцем.
Выложить помидоры на противень вверх срезом.
Запекать около 3 часов, пока корица помидоров не сморщится, но внутри они должны остаться немного сочными.
Бальзамическая глазурь:
Нагреть бальзамический уксус в маленькой кастрюле на средне-медленном огне, довести до кипения и варить, пока половина уксуса не выкипит. Это займет 20-30 минут, следите, чтобы уксус не пригорел.
Если у вас останется лишняя глазурь, храните ее в холодильнике.
Перед подачей салата нарезать моцареллу и базилик и положить в небольшую салатницу.
Добавить помидоры, сбрызнуть бальзамической глазурью и подавать с хрустящим хлебом.