
Салат с беконом, черникой и пеканом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из латука с жареным беконом, сыром горгондзола, свежей черникой и засахаренным пеканом.
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить бекон, остудить и покрошить.
Нарезать лук полукольцами.
Нарвать латук и положить в миску.
Добавить чернику, сыр горгондзола, лук и бекон.
Посыпать засахаренным пеканом и сразу подавать.
Можно подавать с вашим любимым соусом для салатов.
Засахаренный пекан:
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень фольгой и побрызгать антипригарным спреем (можно застелить пергаментом). Отложить в сторону.
Взбить яичный белок с водой в небольшой миске. Положить в миску орехи и перемешать, чтобы полностью покрылись смесью.
Насыпать сахар и корицу в пластиковый пакет, закрыть и перемешать.
Положить в пакет орехи, перемешать.
Выложить пекан на приготовленный противень и разровнять. Запекать 10 минут. Достать из духовки, перемешать и снова разровнять. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут.
Достать пекан и дать остыть.
Разбить орехи на кусочки и использовать для салата, выпечки, десертов и т.п.