Алина Боджолян
среда, 22.03
Картофельный салат с беконом

Картофельный салат с беконом

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из отварного картофеля с беконом и луком, заправленный сметаной с пахтой и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 3,36 г
Углеводы 14,89 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Отварить картофель в мундире до готовности. Проверить готовность вилкой.

Шаг 2

Быстро остудить картофель, опустив в миску с ледяной водой.

Шаг 3

Оставить на несколько минут, затем слить воду и убрать оставшийся лед.

Шаг 4

Обжарить бекон, остудить и нарезать.

Шаг 5

Нарезать картофель кубиками и положить в небольшую миску.

Шаг 6

Добавить мелко нарезанный лук и бекон, слегка перемешать.

Шаг 7

Смешать в другой миске сметану, пахту. соль, перец и порошок чили. Тщательно перемешать.

Шаг 8

Добавить в картофель, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.

Шаг 9

Перед подачей достать из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить специй и посыпать зеленым луком.

Тематические подборки

СалатыКартофельный салатСалаты со свининойСалат с ветчинойСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта