Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из отварного картофеля с беконом и луком, заправленный сметаной с пахтой и специями.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Пахта | 0,5 ст. | |
Сметана | 1 ст. |
Бекон | 150 г |
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Картофель | 6 шт. |
Отварить картофель в мундире до готовности. Проверить готовность вилкой.
Быстро остудить картофель, опустив в миску с ледяной водой.
Оставить на несколько минут, затем слить воду и убрать оставшийся лед.
Бекон | 150 г |
Обжарить бекон, остудить и нарезать.
Нарезать картофель кубиками и положить в небольшую миску.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить мелко нарезанный лук и бекон, слегка перемешать.
Сметана | 1 ст. | |
Пахта | 0,5 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске сметану, пахту. соль, перец и порошок чили. Тщательно перемешать.
Добавить в картофель, аккуратно перемешать и убрать в холодильник.
Лук зеленый | п/в |
Перед подачей достать из холодильника, попробовать на вкус, при желании добавить специй и посыпать зеленым луком.