Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из куриной грудки и крабовых палочек с добавлением помидора и красного болгарского перца. Вместе с отварными яйцами эти ингредиенты придают салату коралловый цвет. Это блюдо не только нарядное и яркое, но и очень вкусное.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Куриная грудка | 300 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Соль | п/в |
Майонез | 100 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления салата “Коралловый риф” понадобятся: мясо куриной грудки, красный болгарский перец, помидор, яйца, крабовые палочки, майонез, соль и черный молотый перец.
Куриная грудка | 300 г |
Куриную грудку необходимо сварить. Для этого заливаем ее водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 20 минут.
Достаем мясо из кастрюли, охлаждаем и нарезаем.
Нарезанную грудку кладем в миску.
Крабовые палочки | 200 г |
Затем мелко нарезаем крабовые палочки.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидор нарезаем кубиками. Нужно взять один большой помидор или два средних.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйца варим, охлаждаем и мелко режем, добавляем к мясу, крабовым палочкам и помидору.
Перец болгарский | 2 шт. |
Красный болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем шкурку.
Затем перец также мелко нарезаем.
Майонез | 100 мл | |
Соль | п/в |
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим и солим по вкусу.
Перемешиваем все ингредиенты.
Салат “Коралловый риф” готов. Приятного аппетита!!