
Сытный салат с сыром, курицей, ананасами и сухариками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нам потребуется: Курочка (любая часть на выбор) – 250 грамм; Батон белый – 100 грамм; Салат зеленый (листья) – 40 грамм; Масло оливковое – 2 ½ ст.л.; Ананас консервированный – 180 грамм; Сок лимона – 2 ст.л.; Сыр – 180 грамм; Чеснок – пара зубчиков; Майонез – 60 грамм; Соль.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,45 г
Жиры 16,62 г
Углеводы 8,5 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
172
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриное филе
250 г

Батон
100 г

Салат айсберг
40 г

Оливковое масло
2,5 ст. л.

Ананасы консервированные
180 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Сыр твердый
180 г

Чеснок
2 зуб.

Майонез
60 г

Соль
п/в
Нам потребуется: Курочка (любая часть на выбор) – 250 грамм; Батон белый – 100 грамм; Салат зеленый (листья) – 40 грамм; Масло оливковое – 2 ½ ст.л.; Ананас консервированный – 180 грамм; Сок лимона – 2 ст.л.; Сыр – 180 грамм; Чеснок – пара зубчиков; Майонез – 60 грамм; Соль. Приготовление: Курочку хорошенько моем, отделяем от костей, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками; Разогреваем сковородку с маслом оливы (или любым другим), выкладываем туда филе курицы, посыпаем солью, затем все жарим до румяности и готовности; В то же время батон порежем на кубики, подсушим и зарумяним их в духовке; С ананасов сливаем сок, нарезаем как курочку; Салатные листья ополаскиваем, даем высохнуть, а затем рвем их; Сыр просто натираем помельче; Чеснок очищаем, ополаскиваем, измельчаем любым способом; Готовим соус: смешиваем с лимонным соком, а также чесноком майонез, взбиваем вилкой; Смешиваем все ингредиенты, кроме сухариков, а после заправляем все соусом; Выкладываем салатик на тарелку, посыпаем сухарями. Готово!