Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свеклы с майонезом, чесноком, орехами и черносливом известен многим. Если копченый привкус чернослива не по душе, кажется слишком насыщенным и специфическим, советую исключить его из состава — заменить более нейтральными вялеными помидорами. Легкая кислинка таких томатов удачно сочетается с вареной свеклой и делает закуску универсальной для всех едоков.
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чтобы приготовить свекольный салат возьмем свеклу, майонез, вяленые томаты, грецкие орехи, укроп, соль, перец, чеснок.
Свеклу заранее отвариваем (около двух часов в кипящей воде — время зависит от размера корнеплода), остужаем и снимаем верхний слой.
Трем тонкой стружкой. Используем сырную терку или комбайн.
Бумажной салфеткой убираем лишний жир/масло с половинок вяленых томатов — затем нарезаем небольшими кусочками.
К свекольному салату добавляем подсушенные в духовке или на сковороде дробленные орехи — измельчаем мелко или крупно, по вкусу.
Бросаем мелко изрубленный свежий укроп. Можно взять другую зелень с нежными ветками.
Соединяем всю нарезку в рабочей миске, через пресс продавливаем пару очищенных зубцов чеснока.
Заправляем холодную закуску из свеклы с орехами майонезом.
Солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
Свекольный салат с майонезом, орехами, чесноком и вялеными помидорами готов. Перекладываем в чистую плошку.
Подаем салат из свеклы сразу — длительная пропитка здесь не нужна.
Для фуршета или быстрого перекуса удобно соорудить закуску на один укус из соленого крекера и свекольного салата. Приятного аппетита!