Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Состав новогоднего салата в виде маскарадной маски может быть разным. Важно, придать блюду нужную конфигурацию и немного похлопотать над фасадным слоем. Выкладывайте нарезку поочередно, как в моем рецепте, или сразу смешайте, заправьте майонезом, утрамбуйте вокруг рюмок (так проще) и потом займитесь внешним оформлением.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для салата подготовим отварные картофель, свеклу, морковь, яйца, куриное филе, а также лук, майонез и зелень, кукурузу, ягоды калины для декора
На плоской просторной тарелке устанавливаем две рюмки одинакового диаметра, вокруг трамбуем и укладываем натертый вареный картофель — создаем форму маскарадной маски.
Покрываем майонезом.
Следующим слоем раскладываем измельченный репчатый лук.
Мелко-мелко рубим холодное мясо птицы (заранее отварив и остудив в бульоне).
Продолжаем сборку салат “Маска” — посыпаем густым слоем яиц вкрутую. Трем мелкой крошкой.
Еще раз промазываем майонезом для лучшей пропитки.
Нижнюю часть импровизированной маски украшаем мягкой вареной морковью — также продавливаем через мелкую терку. Наносим сплошным слоем без просветов.
Верх закрываем тертой вареной свеклой. Вынимаем рюмки.
Закончив с основным этапом, приступаем к декорированию — раскладываем зерна кукурузы (может быть зеленый или консервированный горошек).
Для цветового контраста добавляем ягоды калины (или брусники, клюквы, зерна граната).
Вокруг создаем окантовку из веток свежей зелени.
Новогодний салат “Маска” готов.
До подачи многослойный салат держим на полке холодильника.
Приятного аппетита и хлебосольных праздников!