Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Состав новогоднего салата в виде маскарадной маски может быть разным. Важно, придать блюду нужную конфигурацию и немного похлопотать над фасадным слоем. Выкладывайте нарезку поочередно, как в моем рецепте, или сразу смешайте, заправьте майонезом, утрамбуйте вокруг рюмок (так проще) и потом займитесь внешним оформлением.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 0,3 шт. |
Куриное филе | 200 г |
Кукуруза консервированная | 30 г |
Майонез | 50 г |
Калина | 30 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для салата подготовим отварные картофель, свеклу, морковь, яйца, куриное филе, а также лук, майонез и зелень, кукурузу, ягоды калины для декора
Картофель | 3 шт. |
На плоской просторной тарелке устанавливаем две рюмки одинакового диаметра, вокруг трамбуем и укладываем натертый вареный картофель — создаем форму маскарадной маски.
Майонез | 20 г |
Покрываем майонезом.
Лук репчатый | 1 шт. |
Следующим слоем раскладываем измельченный репчатый лук.
Куриное филе | 200 г |
Мелко-мелко рубим холодное мясо птицы (заранее отварив и остудив в бульоне).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Продолжаем сборку салат “Маска” — посыпаем густым слоем яиц вкрутую. Трем мелкой крошкой.
Майонез | 30 г |
Еще раз промазываем майонезом для лучшей пропитки.
Морковь | 1 шт. |
Нижнюю часть импровизированной маски украшаем мягкой вареной морковью — также продавливаем через мелкую терку. Наносим сплошным слоем без просветов.
Свекла | 0,3 шт. |
Верх закрываем тертой вареной свеклой. Вынимаем рюмки.
Кукуруза консервированная | 30 г |
Закончив с основным этапом, приступаем к декорированию — раскладываем зерна кукурузы (может быть зеленый или консервированный горошек).
Калина | 30 г |
Для цветового контраста добавляем ягоды калины (или брусники, клюквы, зерна граната).
Петрушка | 30 г |
Вокруг создаем окантовку из веток свежей зелени.
Новогодний салат “Маска” готов.
До подачи многослойный салат держим на полке холодильника.
Приятного аппетита и хлебосольных праздников!