
Салат березка 🍃
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Слоеный салат "берёзка"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 3,48 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Куриное филе
1 шт.

Яйцо куриное
5 шт.

Майонез
п/в

Укроп
1 пуч.

Маслины без косточки
1 шт.

Огурцы солёные
5 шт.
Перед приготовлением салата необходимо подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку сварить в подсоленной воде, яйца сварить. Мелкой нарезать или натереть огурцы. 1 слой обжаренные с луком грибы, 2 слой отварное филе, смазать майонезом, сверху натекаем белок на крупной тёрке, 3 слой огурцы, смазываем майонезом, натираем желток на мелкой тёрке и закрываем им салат. Рисуем из майонеза ствол березки и украшаем полосками маслин из укропа делаем веточки и травку, под березку кладём несколько грибочков. Салат готов, приятного аппетита!