Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Нежный, пикантный, необычный салат с моцареллой, помидорами черри и заправкой из зернистой горчицы - содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный. Не салат, а просто витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие помидорки, молодой салат, нежнейший сыр моцарелла и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Салат получается сытный и насыщенный, но при этом легкий, нежный и малокалорийный. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету. Такой салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Готовьте с удовольствием.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 50 г |
Оливковое масло | 15 г |
Лук красный | 20 г | |
Помидоры черри | 100 г |
Соль | 0,5 г |
Лимонный сок | 5 г |
Дижонская горчица | 20 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Моцарелла | 100 г |
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Для приготовления этого невероятно вкусного салата вам понадобиться: сыр моцарелла, помидоры черри, перепелиные яйца, красный лук, салат-латук, зернистая горчица, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Яйцо перепелиное | 5 шт. |
Перепелиные яйца отварите в воде, дайте остыть в холодной воде.
Оливковое масло | 15 г |
Приготовим заправку, для этого в отдельную чистую емкость влейте оливковое масло.
Соль | 0,5 г | |
Перец черный молотый | 0,5 г |
Добавьте соль и черный молотый перец.
Дижонская горчица | 20 г |
Добавьте к заправке зернистую горчицу.
Лимонный сок | 5 г |
И в завершении сюда же добавьте лимонный сок. Все перемешайте.
Лук красный | 20 г |
Нарежьте очень тонко половинку красного лука.
Помидоры черри | 100 г |
Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте на половинки.
Отваренные перепелиные яйца очистите и нарежьте на половинки.
Салат-латук | 50 г |
Возьмите салат-латук вымойте его и обсушите на бумажном полотенце.
Начинаем сборку салата. На порционную тарелочку выложите подготовленный салат.
Сверху на салат выложите половинки помидоров и яиц.
Моцарелла | 100 г |
Так же на салат нужно выложить маленькие шарики беби-моцареллы.
Посыпьте салат подготовленным луком и заправьте заправкой. Салат готов.
Подавать салат нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!