Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим всеми любимый салат Оливье с солёной скумбрией в качестве основного ингредиента! Все знают, что в состав салата Оливье входят такие ингредиенты как картофель, морковь, яйца, горошек, солёные огурцы, лук и колбаса (или мясо). Но если заменить колбасу на солёную рыбу, получится салат с абсолютно новым вкусом. Такой салат станет удачной альтернативой классической версии Оливье и займёт достойное место на праздничном столе. Сытно, оригинально и очень вкусно - готовьте на здоровье!
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата Оливье с солёной скумбрией нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная скумбрия, картофель, куриные яйца, морковь, лук, солёные огурцы, горошек консервированный, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Картофель, морковь и куриные яйца заранее следует отварить (картофель и морковь в кожуре до полной готовности, яйца вкрутую) и дать продуктам время остыть. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь также очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками.
Репчатый или фиолетовый лук чистим, нарезаем кубиками как можно меньше.
Нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, огурцы, яйца, лук) соединяем в большой миске.
Солёную скумбрию разрезаем, удаляем внутренности, снимаем филе (без кожи) и нарезаем его кусочками покрупнее.
Добавляем рыбу в миску с уже соединёнными ингредиентами салата.
С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его в миску.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
Теперь всё перемешиваем, всыпаем чёрный молотый перец и, при необходимости, соль, и ещё раз салат перемешиваем.
Перед подачей даём салату Оливье со скумбрией настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Салат Оливье с солёной скумбрией имеет очень оригинальный вкус, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!