
Салат из шпината с ежевикой
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень простой салат из свежего шпината с ежевикой и голубым сыром, политый оливковым маслом с лимонным соком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 4,65 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
3 ст. л.

Лимонный сок
1,5 ст. л.

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Дижонская горчица
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соус:
Смешать в маленькой миске оливковое масло с лимонным соком, тимьяном, горчицей, солью и черным перцем. Перемешать.
Шаг 2
Разделить шпинат и ягоды ежевики по 4-м тарелкам.
Шаг 3
Полить соусом и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Посыпать раскрошенным сыром и подавать.