Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Это очень легкий и невероятно вкусный салатик! Идеально подходит для романтического ужина с шампанским и при свечах! В день Святого Валентина прекрасный повод признаться в любви и подарить такую валентинку! Можно подавать порционно в половинках авокадо или половинках болгарского перца, либо на листиках зеленого салата или пекинской капусты… Фантазиям нет предела!
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Капуста кале (кудрявая) | 150 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки королевские | 300 г |
Майонез | 200 мл |
Авокадо | 1 шт. | |
Лимон | 1 шт. |
Авокадо | 1 шт. |
Моем и чистим все ингредиенты.
Начинаем с авокадо. Разрезаем его пополам, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками.
Огурец | 1 шт. |
Затем так же кубиками нарезаем огурчик.
Перец болгарский | 1 шт. |
Режим кубиками болгарский перчик.
Капуста кале (кудрявая) | 150 г |
Нарезаем пекинскую капусту.
Креветки королевские | 300 г |
Чистим креветки и заливаем кипятком на 1-2 минуты. После воду сливаем и даем им подсохнуть (пропитать салфеткой лишнюю влагу).
Подсолнечное масло | 100 мл |
Затем ставим на огонь сковороду, наливаем подсолнечное масло, чтобы скрыло дно. Раскаляем и высыпаем креветки. Снимаем с огня и оставляем на 1-2 минуты.
Лимон | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Высыпаем креветки на дуршлаг и даем жидкости стечь. И добавляем чеснок и сок лимона.
Майонез | 200 мл |
Пока креветки остывают, начинаем выкладываем слоями наш салат. Первым делом выкладываем на дно плоского блюда листья пекинской капусты (в нашем случае). И первым слоем выкладываем огурец.
Следующий слой - болгарский перец.
Третий слой - нашинкованная пекинская капуста.
Четвертый слой - креветки. Пятый слой - авокадо.
Сверху смазываем майонезом (можно каждый слой смазать) и украшаем креветками и кубиками болгарского перца. Подаем на сервированный стол, и аккуратно поддевая вилкой (лопаточкой) один листик пекинской капусты с салатиком переносим на тарелку.
Приятного Вам аппетита!