Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат со свиной печенью, сыром, морковью, яйцами и зелёным луком одновременно простой и очень вкусный, а также питательный и сытный! Благодаря тому, что все ингредиенты выкладываются слоями, салат получается ещё и нежным, воздушным! Украшен салат цветами из яичного белка, кольцами оливок и листиками свежей петрушки, за счёт чего выглядит лаконично, нарядно и празднично! И уж совсем лёгок в приготовлении! Попробуйте обязательно!
329
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата со свиной печенью понадобятся следующие продукты: заранее отваренная до готовности в подсоленной воде свиная печень, морковь, отваренная также до готовности и куриные яйца, сваренные вкрутую, твёрдый сыр, зелёный лук, майонез (лучше всего использовать домашний), соль. Для украшения дополнительно понадобятся оливки и свежая петрушка.
Сначала подготовим все ингредиенты для сборки салата. Отваренную заранее, остывшую и почищенную морковь натираем на мелкой тёрке, оставив кусочек для украшения салата.
Твёрдый сыр также натираем на мелкой тёрке.
Отваренную заранее и полностью остывшую свиную печень натираем на мелкой тёрке.
Отваренные вкрутую яйца чистим, вырезаем из белка верхней части каждого яйца по одному цветочку(пойдут на украшение салата).
Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой тёрке.
Белки трём на крупную тёрку.
Зелёный лук моем и нарезаем тонкими кольцами.
Теперь приступаем к сборке салата. На дно плоской миски выкладываем желтки, разравниваем.
Поливаем майонезом.
Далее выкладываем весь натёртый ранее твёрдый сыр.
Вновь поливаем майонезом.
Следующий слой- натёртая морковь.
Морковь поливаем майонезом слегка, не обильно.
Далее следует слой из свиной печени, его следует немного уплотнить, придавив легонько ладонью.
Печёночный слой поливаем майонезом щедро, чтобы в дальнейшем он как следует пропитался и салат не был сухим. По желанию можно салат на этой стадии немного посолить.
Далее выкладываем зелёный лук.
Вновь поливаем майонезом.
И последний слой- натёртые яичные белки. Разравниваем их. Накрываем салат пищевой плёнкой и ставим на 1 час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Через час миску с салатом переворачиваем быстрым движением на широкую плоскую тарелку.
Снимаем аккуратно миску- салат отлично держит форму!
Украшаем салат листиками свежей петрушки, кольцами оливок, цветами из яичных белков, делая сердцевину из кусочка моркови. Подаём салат к столу!
Приятного аппетита!