Екатерина Воробьева
вторник, 18.21
Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Порции2
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Над этим салатом вам придется немножко потрудиться. Но, поверьте, результат того стоит!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 14,75 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 2 стеб.
Оливки без косточки
Оливки без косточки 0,2 ст.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная 110 г
Рыба и морепродукты
Тунец, консерва в масле
Тунец, консерва в масле 140 мл
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 1 ч. л.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 0,2 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винный уксус
Винный уксус0,2 ст.
Дижонская горчица
Дижонская горчица1 ч. л.
Оливковое масло
Оливковое масло0,5 ст.

Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте венчиком горчицу и красный винный уксус, постепенно добавляя оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 2
Соль
Сольп/в
Мёд
Мёд1 ч. л.

Добавьте к заправке соль, перец. Если заправка получается кисловатой, добавьте немного меда.

Шаг 3
Салат-латук
Салат-латук1 пуч.

Теперь приступайте к приготовлению самого салата. Помойте и нарвите листья салата латук. Поставьте миску с салатом в холодильник для того, чтобы он охладился.

Шаг 4
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная110 г

Доведите до кипения 2 литра воды. Подсолите ее, добавив 1 чайную ложку соли. В кипящую воду положите зеленую стручковую фасоль и варите ее 3-5 минут, пока она не станет мягче. Достаньте фасоль из воды и переложите в миску с холодной водой. Затем слейте воду и перемешайте фасоль с 1 столовой ложкой приготовленной заправки.

Шаг 5
Картофель
Картофель6 шт.

Снова доведите ранее подсоленную воду до кипения и положите в нее картофель (маленький, примерно 5см в диаметре). Варите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и разрежьте его напополам. Пока картофель не остыл, также перемешайте его с 1 столовой ложкой салатной заправки.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Отварите яйца, очистите их и нарежьте на четвертинки.

Шаг 7
Оливки без косточки
Оливки без косточки0,2 ст.

Теперь заправьте латук приготовленным соусом для салата. Разложите латук на 2 тарелки. Стручковую фасоль также разделите на 2 тарелки. То же самое проделайте с картофелем, яйцами, оливками. Все ингредиенты положите рядом друг с другом.

Шаг 8
Лук зеленый
Лук зеленый2 стеб.
Тунец, консерва в масле
Тунец, консерва в масле140 мл

Посыпьте салат тонко нарезанным зеленым луком. В серединку положите 1 столовую ложку тунца в оливковом масле. Оставшейся заправкой полейте салат.

Тематические подборки

СалатыСалаты с тунцомСалат рыбныйСалат с фасольюСалаты из морепродуктовСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта