Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Над этим салатом вам придется немножко потрудиться. Но, поверьте, результат того стоит!
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Картофель | 6 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Оливки без косточки | 0,2 ст. | |
Фасоль зелёная | 110 г |
Тунец, консерва в масле | 140 мл |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Винный уксус | 0,2 ст. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Винный уксус | 0,2 ст. | |
Дижонская горчица | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Для начала приготовьте заправку для салата. Смешайте венчиком горчицу и красный винный уксус, постепенно добавляя оливковое масло. Мешайте до получения однородной массы.
Соль | п/в | |
Мёд | 1 ч. л. |
Добавьте к заправке соль, перец. Если заправка получается кисловатой, добавьте немного меда.
Салат-латук | 1 пуч. |
Теперь приступайте к приготовлению самого салата. Помойте и нарвите листья салата латук. Поставьте миску с салатом в холодильник для того, чтобы он охладился.
Фасоль зелёная | 110 г |
Доведите до кипения 2 литра воды. Подсолите ее, добавив 1 чайную ложку соли. В кипящую воду положите зеленую стручковую фасоль и варите ее 3-5 минут, пока она не станет мягче. Достаньте фасоль из воды и переложите в миску с холодной водой. Затем слейте воду и перемешайте фасоль с 1 столовой ложкой приготовленной заправки.
Картофель | 6 шт. |
Снова доведите ранее подсоленную воду до кипения и положите в нее картофель (маленький, примерно 5см в диаметре). Варите картофель, пока он не станет мягким. Слейте воду и разрежьте его напополам. Пока картофель не остыл, также перемешайте его с 1 столовой ложкой салатной заправки.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отварите яйца, очистите их и нарежьте на четвертинки.
Оливки без косточки | 0,2 ст. |
Теперь заправьте латук приготовленным соусом для салата. Разложите латук на 2 тарелки. Стручковую фасоль также разделите на 2 тарелки. То же самое проделайте с картофелем, яйцами, оливками. Все ингредиенты положите рядом друг с другом.
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Тунец, консерва в масле | 140 мл |
Посыпьте салат тонко нарезанным зеленым луком. В серединку положите 1 столовую ложку тунца в оливковом масле. Оставшейся заправкой полейте салат.