Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Из баклажанов получаются не только отличные заготовки на зиму, но и салаты, в состав которых входят различные сыры и чеснок. Предлагаю вариант такого салата. Он в меру острый, очень сытный и вкусный. Заправить его можно майонезом или сметаной.
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата потребуется:баклажан, помидор, чеснок, красный лук, укроп, твердый сыр, сметана, майонез, соль, подсолнечное масло.
Один крупный баклажан помыть, почистить и нарезать кубиками.
Нарезанный баклажан выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить баклажан со всех сторон до румяной корочки.
Выложить жареные кубики баклажана в миску.
Добавить тертый сыр. Берите любой по вкусу.
Крупный помидор помыть и произвольно нарезать. Добавить в салат.
Красный или фиолетовый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Выложить в салатник.
Чеснок измельчить и добавить туда же.
Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить в салат.
Посолить по вкусу.
Заправить салат сметаной.
И майонезом.
Перемешать все ингредиенты салата.
Салат из помидора и баклажана готов. В меру острый, полезный, сытный и вкусный. Подаем на закуску. Приятного аппетита!