Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Благодатная пора - лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость - жареный лук, сытость - картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.
Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.
Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.
Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Нарезанный лук выложить на сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить картофель со всех сторон.
Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.
Добавить жареный лук.
Добавить жареные баклажаны.
Выложить в салатник жареный картофель.
Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.
Заправить салата сметаной.
И майонезом.
Салат посолить по вкусу и перемешать.
Салат из кабачка и баклажана готов. Сочный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!