
Салат из кабачков и баклажанов
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Благодатная пора - лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость - жареный лук, сытость - картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.

Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.

Обжарить кружки кабачка с обеих сторон до золотистой корочки. С помощью салфетки удалить лишний жир.

Большой баклажан помыть, очистить и нарезать точно также кружками толщиной 0,5 сантиметра.

Кружки баклажана выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на салфетку для удаления жира.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Нарезанный лук выложить на сковороду.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Картофель сварить в “мундире”, охладить и очистить. Нарезать небольшими пластинками и выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить картофель со всех сторон.

Собираем салат. В миску выложить жареные кабачки.

Добавить жареный лук.

Добавить жареные баклажаны.

Выложить в салатник жареный картофель.

Чеснок очистить, измельчить и добавить в салат.

Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Заправить салата сметаной.

И майонезом.

Салат посолить по вкусу и перемешать.

Салат из кабачка и баклажана готов. Сочный, ароматный и вкусный. Приятного аппетита!