Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Благодатная пора - лето! Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить в этот период. Предлагаю рецепт салата из кабачков и баклажанов. Блюдо пикантное и питательное. Остроту салату придает чеснок, небольшую сладость - жареный лук, сытость - картофель. Заправить салат можно сметаной или майонезом. Я смешала эти два ингредиента. И пускай его нельзя назвать диетическим, иногда приготовить его не только можно, но и нужно.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Для приготовления такого салата подготовьте следующие продукты:кабачок, баклажан, лук репчатый, картофель, чеснок, подсолнечное масло, соль, укроп, сметану и майонез.
Кабачок | 1 шт. |
Крупный кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Подсолнечное масло | 20 мл |
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить нарезанные кабачки.