Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный и острый салат, быстрый в приготовлении, из доступных продуктов станет отличной заменой привычных нам овощных салатов.
Благодаря чесноку, количество которого можно регулировать по своему вкусу, салат может быть и достаточно нежным, и очень острым.
В моей семье этот салат предпочитают обычному винегрету, приготовьте острый салат со свеклой для своих гостей, уверена, он придется им по вкусу.
65
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся: морковь, свекла, огурцы маринованные, майонез, чеснок, соль и перец черный молотый, консервированный горошек.
Начнем приготовление острого салата со свеклой с того, что отварим свеклу и морковь в подсоленой воде в течении 50-60 минут. Для того, чтобы ускорить приготовление овощей, можно добавить в воду 1 ст. л. столового уксуса.
Маринованные огурцы нарежем мелким кубиком.
Выложим огурцы в салатник.
Свеклу остудим и нарежем мелким кубиком.
Добавим нарезанную морковь к огурцам.
С консервированного горошка сольем жидкость и добавим горошек в миску к остальным ингредиентам.
Отваренную свеклу нарежем также мелким кубиком.
Выкладываем свеклу к остальным нарезанным овощам.
Добавляем в качестве заправки в салат майонез, можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Пропускаем через пресс чеснок. Чеснок добавляйте по своему вкусу, чем больше чеснока, тем острее салат.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата. Подаем салат как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!