
Селёдка под шубой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Есть блюда, которые непременно присутствуют на праздничном столе. Среди них — любимая всеми селёдка под шубой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,3 г
Жиры 3,89 г
Углеводы 12,54 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Свекла
2 шт.

Морковь
4 шт.

Картофель
4 шт.

Лук серебристый (белый)
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Сельдь соленая
1 шт.

Майонез
80 г

Соль
п/в
Приготовление
Шаг 2
Сначала надо разделать сельдь, убрать голову,хвост,плавники и кости со шкурой. Приготовить филе рыбы , нарезать на средние кусочки. Свеклу,картофель и морковь отварить в кожуре . Готовые овощи почистить . Лук нарезать мелкими кубиками . Сварить куриные яйца в крутую.
Шаг 3
Теперь,когда все ингредиенты готовы,можно выкладывать их на тарелку слоями,промазывая каждый слой майонезом.
Шаг 4
Первым слоем выкладываем филе сельди,затем слой лука . Следующим будет картофель который нужно натереть на крупной тёрке. Затем снова слой лука. Морковь натереть на крупной тёрке. Затем натереть яйца . Последним слоем должна быть свекла . Сверху промазать майонезом . Украсить можно зеленю или мелко натертыми желтками яиц .