
Салат с булгуром и мясом 🥗
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 3,67 г
Углеводы 14 г
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Булгур
1 ст.

Свинина
150 г

Помидоры (томат)
1 шт.

Огурец
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Дижонская горчица
1 ч. л.
Свинину заранее отварить до готовности
Шаг 2

Отварить заранее булгур. Взять кастрюлю, всыпать в нее половину стакана сухой крупы, залить стаканом воды, варить до готовности – 15 минут. После остудить булгур под крышкой, во время варки немного посолить. Остывший булгур переложить в миску или салатник.
Шаг 3

Отваренное заранее мясо нарезать крупными кусочками. Свинину варить лучше со специями, после мясо остудить в бульоне и тогда нарезать уже. Добавить свинину к каше.
Шаг 4

Вымыть помидор, просушить, удалить хвостик. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец небольшими кубиками, помидор также нарезать кубиками. Добавить овощи в салат.
Шаг 5

Свежий огурец вымыть, просушить, после огурец нарезать небольшими полосками или кубиками, добавить в салат.
Шаг 6

Репчатый лук нарезать соломкой или полосками, добавить следом за огурцами.
Шаг 7

Заправить салат горчицей в зернах и растительным маслом. Соль и перец добавить по вкусу, перемешать все и снять пробу, подавать салат к столу.