Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вегетарианский салат с чечевицей, фасолью, помидорами, перцем халапеньо, зеленью и чесноком, украшенный сыром.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Чечевица | 180 г |
Салат-латук | 2 пуч. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Фасоль зелёная | 240 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Сок лайма | 60 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 60 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный перец халапеньо и измельченный чеснок. Обжаривать 1 минуту.
Фасоль зелёная | 240 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить зеленую фасоль и щепотку соли и черного перца. Обжаривать 3 минуты, пока фасоль не начнет слегка подрумяниваться.
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сок лайма | 60 мл |
Добавить помидоры и сок лайма. Тушить, пока помидоры не размягчатся (около 2 минут).
Чечевица | 180 г |
Варить чечевицу около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду и добавить в овощи.
Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли или перца.
Салат-латук | 2 пуч. |
Выложить на блюдо салат (латук или рукколу), сверху положить овощи с чечевицей и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.
Пармезан | 60 г |
Посыпать стружкой пармезана и подавать.