Алина Боджолян
четверг, 16.28
Овощной салат с чечевицей

Овощной салат с чечевицей

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Вегетарианский салат с чечевицей, фасолью, помидорами, перцем халапеньо, зеленью и чесноком, украшенный сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,79 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 16,27 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
13 добавили себе
13
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной салат с чечевицей - Шаг 1

Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный перец халапеньо и измельченный чеснок. Обжаривать 1 минуту.

Шаг 2

Добавить зеленую фасоль и щепотку соли и черного перца. Обжаривать 3 минуты, пока фасоль не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 3

Добавить помидоры и сок лайма. Тушить, пока помидоры не размягчатся (около 2 минут).

Шаг 4
Овощной салат с чечевицей - Шаг 4

Варить чечевицу около 10 минут, пока не размягчится. Слить воду и добавить в овощи.

Шаг 5

Перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли или перца.

Шаг 6

Выложить на блюдо салат (латук или рукколу), сверху положить овощи с чечевицей и сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.

Шаг 7

Посыпать стружкой пармезана и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалат с фасольюСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта