🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 09.28
Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы

.

Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы .

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется. 
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 3,13 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna KandybaНаталия ЛунинаNatalia ShestakovaИнна Гришина и 14 нравится
122 добавили себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий
Орегано свежий
1 шт.
Салат айсберг
Салат айсберг
3 шт.
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Огурец
Огурец
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Сыры
Брынза
Брынза
20 г
Фрукты, ягоды
Хурма
Хурма
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Хурма
Хурма
1 шт.
Огурец
Огурец
0,5 шт.
Перец болгарский оранжевый
Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.
Сельдерей
Сельдерей
2 стеб.
Салат айсберг
Салат айсберг
3 шт.
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт.
Брынза
Брынза
20 г
Орегано свежий
Орегано свежий
1 шт.
Хурма (средняя) — 1 шт
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.

Для подачи

Орегано веточки

Приготовление :

Хурму разделать на четыре ровных слайса.

Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.

Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.

Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.

Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.

Свежий огурец порезать мелким кубиком.

В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.

На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат с сельдереемСалат из огурцовСалат с сыромСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта