
Мильфёй-салат из хурмы, овощей и брынзы .
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В основе этого салата – французский принцип «мильфёй», когда блюдо сервируется слоями. В итоге на тарелке получается подобие пирожного, которое радует не только вкусом, но и элегантным видом. Готовить такой изыск – просто, и особой подготовки и кулинарной сноровки не требуется.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,29 г
Жиры 0,67 г
Углеводы 3,13 г
21
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
140
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Хурма
1 шт.

Огурец
0,5 шт.

Перец болгарский оранжевый
0,5 шт.

Сельдерей
2 стеб.

Салат айсберг
3 шт.

Лук-шалот
1 шт.

Брынза
20 г

Орегано свежий
1 шт.
Хурма (средняя) — 1 шт
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.
Для подачи
Орегано веточки
Приготовление :
Хурму разделать на четыре ровных слайса.
Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.
Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.
Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.
Свежий огурец порезать мелким кубиком.
В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.
На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Огурцы (свежие) — 1/2 шт
Перец болгарский (1/2)
Сельдерей — 1–2 стебель
Салат («Айсберг») — 2–3 листа
Лук шалот — 1 луковица
Брынза — 20 г
Сок (лимонно-мятный) — 1 ст.л.
Для подачи
Орегано веточки
Приготовление :
Хурму разделать на четыре ровных слайса.
Остатки и неровные кусочки порезать кубиком.
Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко нашинковать.
Болгарский перец очистить от мембран и семян, порезать мелким кубиком.
Брынзу размять вилкой в мелкую крошку.
Свежий огурец порезать мелким кубиком.
В рабочей чаше смешать кубики хурмы, овощи, добавить рубленую луковицу-шалот и лимонно-мятный сок, заправить размятой брынзой и все перемешайте.
На порционное блюдо выложить листья «Айсберга», уложить салат слоями, чередуя слайсы хурмы и овощной слой с брынзой. Украсить мильфёй веточкой орегано и до подачи держать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!