
Овсянная каша с карамелизованными яблоками
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Если традиционная овсянка вам поднадоела, попробуйте приготовить кашу по этому рецепту, с дополнением в виде яблок и карамели. Результат не разочарует – получается не просто каша, а самый настоящий десерт. Готовить её из хлопьев быстрого приготовления очень быстро и просто! Содержащиеся в злаках сложные углеводы насыщают наш организм, дают энергию и заряд бодрости. Каша полезна и детям, и взрослым, и даже худеющим красавицам, ведь порция каши, съеденная на завтрак не прибавит сантиметров в талии, а полученные калории потратятся в течение дня.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овсянной каши с карамелизованными яблоками нам понадобятся хлопья овсянные, молоко, соль, сахар, яблоко, сливочное масло.

Доводим до кипения молоко с щепоткой соли.

Добавляем в молоко неполный стакан хлопьев, сахар.

И варим согласно инструкции на упаковке.

Пока готовится каша, в это время яблоко очищаем.

Нарезаем его кубиками.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Добавляем сахар. Помешивая, нагреваем до полного растворения.

Добавляем в сковороду яблоко. Карамелизуем их до слегка коричневого цвета.

Раскладываем кашу по тарелкам, на кашу выкладываем яблоки.

Сверху поливаем карамельным сиропом, в котором тушилось яблоко.

Наша овсянная каша с карамелизованными яблоками готова. Приятного аппетита!