
Чесночный рис с курицей 🍚
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,45 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 29,84 г
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

Рис промойте от крахмала, залейте водой на 1,5 сантиметра выше крупы, отварите на самом тихом огне минут 15 под плотно закрытой крышкой.
Шаг 3

В это время разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанное соломкой или кубиком куриное филе, обжарьте до красивой румяной корочки.
Шаг 4

Имбирь 1 см. очистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Пропустите через пресс два крупных зубчика чеснока. Добавьте эту ароматную кашицу в сковороду, обжарьте минуту.
Шаг 5

Переложите в сковороду рис, всыпьте приправу, желательно с куркумой или паприкой в составе, чтобы цвет риса стал красивого желтого или красноватого цвета. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, вместо соли можно влить соевый соус.
Шаг 6

Перемешайте и на сильном огне обжарьте рис с курицей несколько минут. Будет здорово, если некоторые рисинки станут чуть хрустящими.