![Перловая каша с говядиной 🥩](https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/01/640m.jpg)
Перловая каша с говядиной 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.8 г
Жиры 5.96 г
Углеводы 19.59 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/02/640x.jpg")
![Говядина](https://www.patee.ru/r/x6/05/be/c8/128x128.jpg)
Говядина
500 г
![Перловая крупа](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/f8/128x128.jpg)
Перловая крупа
1 ст.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Лавровый лист сушеный](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/43/128x128.jpg)
Лавровый лист сушеный
2 шт.
![Перец душистый](https://www.patee.ru/r/x6/04/8d/e8/128x128.jpg)
Перец душистый
3 шт.
Перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном(!) огне.
Шаг 2
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/03/640x.jpg")
Мясо промыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сотейнике или другой толстодонной кастрюле (подойдет чугунная кастрюля) разогреть 3 столовых ложки масла.
Выложить мясо.
Шаг 3
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/04/640x.jpg")
И обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо пустит сок - это нормально).
Шаг 4
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/05/640x.jpg")
Добавить лук.
Шаг 5
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/06/640x.jpg")
Положить морковь.
Шаг 6
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/07/640x.jpg")
Немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами.
Шаг 7
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/08/640x.jpg")
Тушить говядину с овощами около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
Шаг 8
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/09/640x.jpg")
За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист и горошины перца.
Добавить к мясу перловую крупу.
Добавить к мясу перловую крупу.
Шаг 9
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/0a/640x.jpg")
Перемешать и довести до готовности (если перловка хорошо разварилась - будет достаточно 5 минут; а если перловка еще недостаточно разварилась - продолжать томить вместе с мясом до желаемой степени готовности перловки, при необходимости, долить немного воды).
Шаг 10
![Перловая каша с говядиной 🥩 - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/42/0b/640x.jpg")
Удалить из каши лавровый лист и горошины перца.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
По вкусу посолить и поперчить.
Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.
При подаче посыпать рубленой зеленью.