
Пшенная каша с лимонным курдом
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Я не фанат каш, но иногда прям хочется)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,36 г
Жиры 1,59 г
Углеводы 16,32 г
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для курда смешать все ингрпдиенты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
Шаг 2

Ванилин
2 г

Смородина черная
п/в

Вода
250 мл

Молоко коровье
120 мл

Сахар-песок
2 ст. л.

Малина
п/в

Пшеничная крупа
90 г
Обжарить пшенку в кастрюле 2-3мин, добавить воду, накрыть крышкой и варить 15-20мин до выпаривания воды, заием добавить сахар и ванилин. Периодически помешивать. В конце влить теплое молоко до получения нужной консистенции.
Подавать можно с курдом, ягодами, орехами.
Подавать можно с курдом, ягодами, орехами.