
Пшенная каша с клубникой
Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
На растительном молоке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 1,03 г
Углеводы 9,62 г
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубнику разрезать на половинки, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с мёдом, отставить в сторону.
Шаг 2
Сварить пшенную кашу. В кастрюлю влить воду и растительное молоко (у меня овсяное), добавить щепотку соли, сахар (по желанию) и пшено, варить 15 мин на медленном огне. Через 15 мин выключить плиту и дать постоять под крышкой 10 мин.
Шаг 3
Кашу переложить в тарелку, выложить сверху клубнику вместе с сладким соусом.