Liquid Noise
среда, 17.58
Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияКаши
СпособМультиварка
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 3,79 г
Углеводы 9,9 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lubov GolyakАня ЭндрексонLudmila TcaplinaIrina Burtseva и 10 нравится
93 добавили себе
107
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшенная каша с тыквой - Шаг 1
Одно из главнейших условий вкусной пшенной каши – тщательная промывка крупы. Мойте пшено на сите, хорошенько прополаскивая крупу, протирая ее руками, пока с крупы не будет стекать совершенно прозрачная вода. Затем крупу следует ошпарить кипятком, чтобы гарантированно избежать горечи. Чистую крупу оставьте обтекать на сите.
Шаг 2
Пшенная каша с тыквой - Шаг 2
Нарежьте очищенную тыкву мелкими кубиками, не натирайте ее на терке. Так вкус тыквы будет звучать ярче.
Шаг 3
Пшенная каша с тыквой - Шаг 3
Растопите в чаше 30г хорошего сливочного масла и немного подрумяньте кубики тыквы в режиме «жарка». Посыпьте тыкву столовой ложкой сахара и дайте ей слегка карамелизоваться. Аромат от такой тыквы очень украсит кашу!
Шаг 4
Пшенная каша с тыквой - Шаг 4
Выложите к тыкве крупу, перемешайте аккуратно, стараясь равномерно распределить тыкву с маслом.
Залейте крупу стаканом кипятка и посолите. Соли надо немного меньше чайной ложки.
Шаг 5
Пшенная каша с тыквой - Шаг 5
Варите кашу в режиме «крупа» или «молочная каша» (в зависимости от модели вашей мультиварки). Как только вода выпарится, долейте молоко. Если любите кашу послаще, можете добавить еще ложку сахара.

Когда с поверхности каши исчезнет свободная жидкость, а крупа будет почти готовой, добавьте оставшееся масло и переведите мультиварку в режим «сохранения тепла» минут на 20.

Тематические подборки

КашиКаша в мультиваркеКаша из тыквы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта