
ПП Жаренная овсянка в ванильном омлете
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Вы просто попробуйте это !!! ) 😋😋😋#жареннаяовсянка в ванильном омлете ! Новая жизнь вашего правильного завтрака !))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,44 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 21,64 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Овсяные хлопья
50 г

Кокосовое масло
10 г

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
1 щеп.

Ванилин
1 щеп.

Заменитель сахара
п/в

Молоко коровье обезжиренное (обрат)
50 г
➡️ На сковородку выкладываем кокосовое масло. Я использую нерафинированное – именно с ним овсянка приобретает невероятный кокосовый аромат. 🥥 🌴 Но можно использовать и другое масло. Если оливковое, то просто смажьте сковородку тонким слоем . Обжариваем овсянку на сковородке до золотистого цвета, постоянно помешивая. В отдельной миске соединяем яйцо, воду ( или любое растительное или обычное молоко, если употребляете ) , добавляем соль, ванилин, сах зам по вкусу. Заливаем омлетной смесью овсянку и начинаем активно перемешивать, смотрим, чтобы овсяная смесь была не однородным омлетом, а имела рассыпчатую структуру. Помешиваем 1 – 1,5 минуты. Далее убираем с огня и накрываем крышкой, оставляем минут на 5-7 под крышкой , чтобы овсянка пропарилась . 😊😋Вкусно такой завтрак дополнить ягодами , орешкам или арахисовой пастой .... и мёдом ) ❤️