Зоя Шунина
четверг, 16.14
Гороховая каша

Гороховая каша

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКаши
СпособКлассический

Горох - источник белка, витаминов группы А и Е, микроэлементов, макроэлементов и аминокислот. Кроме всевозможных супов из него готовят каши, которые занимают не последнее место в рационе вегетарианцев и постящихся. Нежную, как крем гороховую кашу варят без добавок, а также с жареным луком, грибами, морковью. Возможны варианты с мясом, курицей, ветчиной. Блюдо диетическое, полезное и вкусное.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 5,71 г
52
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina TurkovaЛилия СтоляроваAyjemal TekayevaОльга Титова и 44 нравится
180 добавили себе
228
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Гороховая каша - Шаг 1

Для приготовления гороховой каши потребуется: горох сухой колотый, вода, масло сливочное и соль.

Шаг 2
Гороховая каша - Шаг 2
Горох сушеный
Горох сушеный250 г

Сухой горох тщательно помыть и выложить в миску.

Шаг 3
Гороховая каша - Шаг 3

Залить горох чистой холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Я обычно ставлю на ночь.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

КашиГороховая кашаКаша на воде

Похожие рецепты

Полная версия сайта