Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Горох - источник белка, витаминов группы А и Е, микроэлементов, макроэлементов и аминокислот. Кроме всевозможных супов из него готовят каши, которые занимают не последнее место в рационе вегетарианцев и постящихся. Нежную, как крем гороховую кашу варят без добавок, а также с жареным луком, грибами, морковью. Возможны варианты с мясом, курицей, ветчиной. Блюдо диетическое, полезное и вкусное.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох сушеный | 250 г |
Сливочное масло | 20 г |
Соль | 15 г |
Вода | 400 мл |
Для приготовления гороховой каши потребуется: горох сухой колотый, вода, масло сливочное и соль.
Горох сушеный | 250 г |
Сухой горох тщательно помыть и выложить в миску.
Залить горох чистой холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Я обычно ставлю на ночь.