
Гороховая каша
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Каши |
Способ | Классический |
Горох - источник белка, витаминов группы А и Е, микроэлементов, макроэлементов и аминокислот. Кроме всевозможных супов из него готовят каши, которые занимают не последнее место в рационе вегетарианцев и постящихся. Нежную, как крем гороховую кашу варят без добавок, а также с жареным луком, грибами, морковью. Возможны варианты с мясом, курицей, ветчиной. Блюдо диетическое, полезное и вкусное.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гороховой каши потребуется: горох сухой колотый, вода, масло сливочное и соль.

Сухой горох тщательно помыть и выложить в миску.

Залить горох чистой холодной водой и оставить на несколько часов для набухания. Я обычно ставлю на ночь.

Через указанное время горох набухнет и немного увеличится в размере. Теперь его можно варить.

Выложить горох в кастрюлю и посолить.

Залить горох холодной водой.

Кастрюлю с горохом поставить на плиту и довести до кипения. Надо внимательно следить за процессом, иначе пена перельется через край. Горох закипает буквально, как молоко. Образовавшуюся пену снять.

Варить гороховую кашу 40-50 минут на небольшом огне, периодически перемешивая, пока горох не разварится.

В горячую кашу добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Гороховая каша готова.

Нежную, как пюре, полезную и вкусную гороховую кашу подаем с соленьями, овощами, как отдельное блюдо. А также в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!